Исследование: в Юго-Восточной Азии резко выросло потребление онлайн-видео

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

21.04.2020 > 15:19
Исследование: в Юго-Восточной Азии резко выросло потребление онлайн-видео
Фото: BobQuest/Shutterstock.com
После введения режима карантина в связи с распространением коронавируса еженедельное потребление потокового онлайн-видео на четыре основных рынках Юго-Восточной Азии к 11 апреля достигло 58 млрд минут. Это на 60% больше, чем в январе текущего года.

Такие данные следует из исследования, проведенного компанией Media Partners Asia (MPA). Оно проводилось в Индонезии, Малайзии, Сингапуре и на Филиппинах и учитывало данные смотрения более 32 тыс. человек, а также анализ профилей 43 OTT-платформ.

Исследование показало, что заметно выросло время смотрения у Netflix – на 115% по сравнению с периодом до локдауна. В MPA отмечают, что успехи Netflix связаны с введением дешевого тарифа, позволяющего пользоваться онлайн-кинотеатром только на мобильных устройствах, а также добавлением оригинального контента, созданного в Корее, США и Европе, пишет Rapid TV News.

MPA_onlinevide_covid19_20APril2020 (1).jpg

Среди локальных сервисов самые высокие показатели смотерния у Viu. В MPA отмечают, что драйвером для этой платформы стал корейский контент, а наиболее заметный прирост платных подписчиков этой платформы во время изоляции зафиксирован в Таиланде вкупе с поступательным ростом в других странах региона.

Всего, по данным MPA, на конец марта насчитывалось около 7 млн платящих за онлайн-видео пользователей из Индонезии, Малайзии, Филиппин и Сингапура. При этом траты жителей этих стран на контент видеосервисов составляют примерно 25% от расходов на услуги традиционного платного телевидения.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться