«Триколор ТВ»
 

Из-за пиратства и аккаунт-шеринга индустрия платного ТВ США потеряла $9,1 млрд

17.01.2020 > 15:58
Из-за пиратства и аккаунт-шеринга индустрия платного ТВ США потеряла $9,1 млрд
Фото: Shutterstock
По итогам 2019 года индустрия платного ТВ США, включающая линейное телевидение и видеосервисы, потеряла $9,1 млрд из-за пиратства и аккаунт-шеринга (то есть когда абонент видеосервиса разрешает пользоваться своим аккаунтам третьим лицам, - прим. «Телеспутника»). При этом непосредственно из-за пиратства рынок потерял только около $2,5 млрд, или 28% от общей суммы ущерба, следует из отчета компании Parks Associates.

Опрос Parks Associates также показал, что 5% респондентов в США использовали чужие учетные данные для доступа к услугам платного ТВ, а 6% — для доступа к видеосервисам, пишет RapidTVNews.

Рассматривая меры, принимаемые властями для борьбы с пиратством, исследователи отмечают, что большинство усилий американских операторов платного ТВ сосредоточены на выявлении и сокращении обмена учетными данными и злоупотреблениями аккаунта.

«В 2019 году более 12,5 миллионов семей, подписанных на услугу платного телевидения, одновременно имели доступ к пиратскому видео, — говорит президент Parks Associates Элизабет Паркс (Elizabeth Parks). — Поставщики видео тщательно отслеживают эту угрозу и создают специальные группы и технические решения для борьбы с пиратством».

Согласно прогнозу Parks Associates, если абоненты платного телевидения отключатся от этой услуги в пользу пиратского контента, убытки операторов от этого могут составить $6 млрд к 2023 году.

Ранее сообщалось, что, согласно исследованию Broadband Genie, рост количества стриминговых видеосервисов и фрагментация контента могут привести к увеличению пиратства.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»