Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В Москве с 9 июня возобновятся киносъемки

08.06.2020 > 15:00
В Москве с 9 июня возобновятся киносъемки
Фото: Shutterstock
Мэр Москвы Сергей Собянин дал положительный ответ на обращение Минкультуры РФ о возобновлении съемок в городе. Запрет на кинопроизводство, введенный в связи с угрозой распространения коронавируса, снимут с 9 июня.

К своей обычной деятельности в столице с завтрашнего дня вернутся кино- и видеостудии, а также студии звукозаписи. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте столичной мэрии.

Помимо Москвы кинопроизводство до конца первого летнего месяца могут разрешить и в других регионах страны. По крайней мере, на это рассчитывают в Минкультуры РФ. 

По словам
замминистра культуры Максима Ксензова, решения о возобновлении съемочного процесса субъекты будут принимать самостоятельно, основываясь на эпидемиологические данные. «Насколько я понимаю, в июне достаточно большое количество субъектов уже возобновит съемки. Надеюсь, летний сезон не совсем будет потерян», - отметил он, выступая на панельной дискуссии Key Buyers Event: Digital Edition

В недавнем интервью «Парламентской газете» министр культуры РФ Ольга Любимова рассказала, что возобновление киносъемок в Москве позволит индустрии быстрее восстановиться от экономических последствий карантина. Она надеется, что съемочные группы вернутся также в павильоны, расположенные в Московской области, поскольку именно в столичном регионе сосредоточена большая часть отечественных студий и кинокомпаний.

Съемки фильмов были приостановлены 30 марта 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции. При этом в Москве кинокомиссия продолжала принимать заявки на организацию съемок в летний период.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор разработал для киноотрасли рекомендации по организации работы в условиях пандемии коронавируса.


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».