«Триколор ТВ»

Консорциум во главе с РФПИ инвестировал $40 млн в ivi

12.09.2019 > 09:35
Консорциум во главе с РФПИ инвестировал $40 млн в ivi
Фото: «Телеспутник»
Консорциум во главе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и фондом из Объединенных Арабских Эмиратов Mubadala стал инвестором ivi, получив через допэмиссию миноритарный пакет акций онлайн-кинотеатра.

Об этом со ссылкой на акционеров ivi пишут «Ведомости». Факт сделки подтвердил гендиректор видеосервиса Олег Туманов. По сведениям источника издания, консорциум совместно с партнерами вложит в ivi около $40 млн.

Как заявил Олег Туманов, эти средства будут направлены на производство собственного контента и развитие онлайн-кинотеатра. О намерении ivi развивать производство собственных сериалов сообщалось в мае 2019 года. Видеосервис планировал вложить в такие проекты 1 млрд рублей в течение ближайшего года.

Комментируя планы инвестировать в ivi, генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев отметил рост рынка легального видеоконтента на протяжении последних нескольких лет. «Мы рассчитываем, что с помощью наших инвестиций компания ivi сможет внедрить передовые технологические инновации в развитие платформы и увеличить зрительскую аудиторию», – подчеркнул он.

По предварительным данным TelecomDaily, в первой половине 2019 года объем российского рынка видеосервисов составил 10,6 млрд рублей – на 44,3 % больше, чем за аналогичный период 2018-го. Доля ivi в совокупной выручке работающих в России видеосервисов за отчетный период достигла 26,4 %.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»