Mediaset увеличила долю в ProSiebenSat.1 до 20%

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

24.03.2020 > 13:03
Mediaset увеличила долю в ProSiebenSat.1 до 20%
Фото: Shutterstock
Итальянская медиагруппа Mediaset увеличила свою долю в ProSiebenSat.1 до 20%, что должно способствовать реализации планов по созданию общеевропейской видеоплатформы, способной занять большую долю рынка в условиях ужесточившийся конкуренции.

Сделка проводится в условиях все усиливающегося кризиса в немецкой вещательной компании ProSiebenSat.1, сообщает агентство Reuter. За последние несколько недель цена акций ProSiebenSat.1 опустилась на самый низкий уровень за последние десять лет.

Испанское подразделение Mediaset — Mediaset Espana — 23 марта заявило о приобретении еще 4,25% акций ProSiebenSat.1 примерно за €61 млн, увеличив свою долю в немецкой компании до 9,75%. Это добавляет в общем и целом еще 9,6% акций к той доле ProSiebenSat.1, которая уже принадлежащих миланской компании Mediaset, контролируемой семьей бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Таким образом общая доля Mediaset увеличилась до 20,1%.

Финансовый директор итальянской медиагруппы Марко Джордани (Marco Giordani) сообщил, что сейчас Mediaset будет изучать, как ProSieben будет менять свою стратегию, исходя из чего в ближайшем месяце решит: увеличичвать ли еще долю владения в немецком вещателе (и, соответственно, инвестировать ли в его проекты), или остаться на существующем уровне.

В связи со сделкой Mediaset заявила, что сегодня потребность в консолидации европейской телевизионной индустрии выше, чем когда-либо. В прошлом медиагруппа приобрела долю акций ProSiebenSat.1 в рамках реализации своей программы объединения вещателей в европейский холдинг.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости