«Триколор ТВ»
 

Okko получил эксклюзив на трансляцию церемонии «Оскар»

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

05.02.2020 > 09:40
Okko получил эксклюзив на трансляцию церемонии «Оскар»
Фото: Shutterstock
Онлайн-кинотеатр Okko приобрел права на эксклюзивный показ церемонии вручения премий «Оскар» в цифровой среде. Первый канал впервые за много лет отказался от трансляции.

В пресс-службе компании Disney в России и СНГ (владеет правами на кинопремию) отказались от комментариев «в отношении контрактов с телеканалами и другими участниками рынка», но подтвердили, что компания продала права на трансляцию «Оскара» «в цифре на регион Россия» онлайн-кинотеатру Okko, пишет «Коммерсант».

Собеседник издания подтвердил, что в этом году «Первый» не стал покупать прав на «Оскар» у Disney, хотя в последние годы показывал «короткую международную версию премии». Телеканал показывал «Оскар» в том числе и в 2019-м, когда права на трансляцию кинопремии в интернете приобрел «Яндекс» (компания транслировала «Оскар» на главной странице поисковика и на портале «КиноПоиск»). Расходы на эти права на показ церемонии «несопоставимы с результатом», утверждает собеседник на «Первом». По его мнению, по этой же причине в этом году от трансляции «Оскара» отказался и «Яндекс».

«Динамика рейтингов “Оскара” в последние несколько лет была падающей. По соотношению между потраченными деньгами и полученным результатом мы не видим смысла показывать церемонию в этом году», — заявили изданию в пресс-службе Первого канала. По данным Mediascope, в 2018 году трансляцию церемонии «Оскар» на Первом канале в городах с населением больше 100 тыс. человек в возрасте более 4 лет посмотрели 291,5 тыс. человек, в 2019-м — 289,7 тыс. человек, доля смотрения трансляций составила 7,9% и 5,1% соответственно.

«Мы предполагали, что в результате покупки прав на трансляцию “Оскара” в России будем первыми и единственными в диджитале. Если в сетке телеканалов такая трансляция не появится в ближайшее время, технически мы получаем полный эксклюзив во всех средах», — заявил гендиректор онлайн-кинотеатра Okko Иван Гродецкий.

Сумму сделки он не раскрыл. «Учитывая ожидаемый коммерческий эффект и приток подписок, цена для нас оправданна — мы вложились не только в покупку прав, но и в маркетинг», — добавил Иван Гродецкий. В пресс-службе онлайн-кинотеатра сообщили, что трансляцию смогут бесплатно смотреть все пользователи, вне зависимости от наличия подписки.

Ранее партнеры Первого канала рассказывали о финансовых проблемах телеканала, в том числе заставляющих его экономить на контенте. В частности, «Ведомости» сообщали о том, что гендиректор ФГУП «Телевизионный технический центр “Останкино”» записал видеообращение, в котором рассказал о неплатежах со стороны «Первого».

«Учитывая непростое финансовое положение “Первого канала”, отказ от такого предмета роскоши, как права на “Оскар”, кажется логичным шагом», — заявил главный редактор издания «Бюллетень кинопрокатчика» Александр Нечаев.

Согласно данным «Контур.Фокус», на конец 2018 года выручка АО «Первый канал» составила 32,8 млрд рублей, чистый убыток — 6,8 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Минфин РФ выделил Первому каналу 2,5 млрд рублей на компенсацию затрат, связанных с «производством и приобретением программного продукта, наполнением им телеэфира и с обеспечением мероприятий по доведению его до телезрителей».

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»