«Триколор ТВ»

Минфин выделил 2,5 млрд рублей субсидий «Первому каналу»

16.05.2019 > 11:05
Минфин выделил 2,5 млрд рублей субсидий «Первому каналу»
Фото: Shutterstock
Минфин РФ опубликовал на федеральном портале проектов нормативных и правовых актов поправки в закон «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Из поправок следует, что для «Первого канала» предусмотрены 2,5 млрд рублей, которые пойдут на компенсацию затрат, связанных с «производством и приобретением программного продукта, наполнением им телеэфира и с обеспечением мероприятий по доведению его до телезрителей».

В настоящей редакции федерального бюджета на 2019 год предусмотрена субсидия «Первому каналу» лишь на распространение его сигнала в городах с населением менее 100 тыс. человек, сообщает РБК. На эти цели «Карусели», «Матч ТВ», НТВ, «Первому каналу», «Пятому каналу» и «ТВ Центру» совокупно выделено 7,1 млрд рублей. Данные по каждому вещателю не конкретизируются. Из базы СПАРК следует, что непосредственно «Первый канал» в этом году получил из бюджета на распространение сигнала в небольших городах 1,3 млрд рублей.

В Минфине изданию напомнили, что заявки на предоставление субсидий подаются главными распорядителями бюджетных средств. В случае с «Первым каналом» это Минкомсвязь. Замминистра связи Алексей Волин заявил РБК, что министерство поддерживает выделение «Первому каналу» дополнительных 2,5 млрд рублей.

Помимо 2,5 млрд рублей на производство и закупку контента «Первый канал» вправе рассчитывать на компенсацию затрат при трансляции Главного военно-морского парада. На эти цели в подготовленных Минфином поправках в федеральный бюджет заложено 268,5 млн рублей, добавляет издание.

Выручка АО «Первый канал» по РСБУ в 2017 году составила 31 млрд рублей, убыток от основной деятельности — 3,5 млрд рублей, чистый убыток — 1,6 млрд рублей. Данные за 2018 год пока не раскрывались.

Ранее сообщалось, что согласно докладу аудиторской компании PwC, подготовленного по заказу «Первого канала», для стабилизации финансового состояния телеканала требуется ежегодная господдержка по 6,5 млрд рублей в 2018–2021 годах и по 5 млрд рублей в 2022–2025 годах. Совет директоров «Первого канала» намеревался поручить гендиректору Константину Эрнсту обратиться в правительство по вопросу выделения субсидий.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»