Российская Премьер-лига запустила платную подписку на YouTube для зрителей за пределами России

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

05.03.2020 > 11:16
Российская Премьер-лига запустила платную подписку на YouTube для зрителей за пределами России
На YouTube-канале Российской Премьер-лиги (РПЛ) появилась возможность для зрителей за пределами России и стран СНГ оформить подписку на трансляцию матчей футбольного первенства.

Эта возможность реализована через новую функцию YouTube «Спонсорство». РПЛ стала первым крупным национальным турниром, которая воспользовалась данной функцией платформы, отмечает Broadband TV News.

Для пользователей создано два вида подписки. За $2,99 в месяц зритель получает доступ к двум матчам тура с английским комментарием. Расширенная подписка стоит $4,99 в месяц, оно позволяет смотреть все матчи РПЛ с английским и русским комментарием. Все подписчики также получат доступ к еженедельному обзору матчей на английском языке. Основные моменты матчей (так называемые хайлайты) останутся бесплатными для всех.

Согласно правилам YouTube, в рамках «Спонсорства» авторы контента получают 70% от суммы спонсорских взносов после вычета местного налога с продаж. Комиссию за проведение всех транзакций YouTube берет на себя.

Коммерческий директор РПЛ Павел Суворов отметил, что лига рассматривает возможность создания собственной OTT-платформы или внедрения такого решения на стороне партнера. «В этом смысле соглашение с Google (владеет YouTube, — прим. «Телеспутника») — важный шаг в реализации наших планов, изучения предпочтений аудитории, ее восприятии стоимости абонентской платы и уровня конверсии».

Говорит руководитель цифровых проектов РПЛ Леонид Шлыков: «Весь прошлый год [за пределами России] мы транслировали российскую Премьер-лигу на YouTube бесплатно. Мы проанализировали данные, собрали отзывы пользователей и зафиксировали растущий интерес к нашим мачтам. В этом году мы решили пойти дальше и улучшить качество продукта».

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости