«Триколор ТВ»

«Слуга народа» вошел в топ-3 иностранных сериалов в онлайн-кинотеатре Okko

27.08.2019 > 09:55
«Слуга народа» вошел в топ-3 иностранных сериалов в онлайн-кинотеатре Okko
Фото: скриншот сайта kinopoisk.ru
Шоу «Слуга народа» с Владимиром Зеленским по итогам первого полугодия 2019 года вошло в топ-3 иностранных сериалов в онлайн-кинотеатре Okko. В топ вошли также сериалы производства HBO «Игра престолов» и «Чернобыль». В совокупности у них более 8 млн просмотров.

Число просмотров иностранных сериалов в Okko в первом полугодии 2019 года выросло на 190% к аналогичному периоду 2018 года – до 19,8 млн, сообщили «Коммерсанту» в онлайн-кинотеатре. Почти половину роста обеспечил выход финального сезона «Игры престолов» (права на него в России принадлежат партнеру Okko «Амедиатеке»), отмечает издание.

Число просмотров российских сериалов в Okko за тот же период выросло на 67%, в топ-3 вошли «Содержанки», «Фитнес» и «Лучше, чем люди» (все производства компании Yellow, Black & White). Просмотры российских мультфильмов за полугодие выросли на 87%, фильмов – на 61%. Иностранное кино показало рост на 79%, мультфильмы – на 58%.

По словам директора по развитию медиасервисов «Яндекса» Ольги Филипук, в топ «Кинопоиска» по просмотрам подписчиками среди сериалов с начала года вошли «Игра престолов», «Друзья» и «Теория большого взрыва», при этом «Слуга народа» в течение нескольких месяцев по просмотрам обгонял «Друзей».

В ivi самыми популярными сериалами стали «Игра престолов», «Патрик Мелроуз» и «Марокканская мафия», рассказала директор по развитию бизнеса, партнерств и платной модели видеосервиса Ирина Грандель.

В «Амедиатеке» в топ-3 с начала года «Игра престолов», «Чернобыль» и «Миллиарды», сообщила управляющий директор сервиса Елена Кирюшина.

В Megogo самым быстрорастущим также стал телевизионный контент, а «Слуга народа» вошел в топ-10 сериалов.

Ранее сообщалось, что «Яндекс» приобрел эксклюзивные права на онлайн-показ в России «Слуги народа». Права на показ сериала купили также эстонский телеканал ETV+, казахский «31 канал», а в 2017 году – Netflix.

_________________________


Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»