«Триколор ТВ»

«Телеспорт» запустит онлайн-видеосервис

27.09.2019 > 11:36
«Телеспорт» запустит онлайн-видеосервис
Фото: Shutterstock
Компания «Телеспорт груп» в октябре 2019 года запустит видеосервис Telesport, на котором будут транслироваться крупные спортивные события.

Telesport будет эксклюзивно транслировать в сети чемпионаты Испании и Италии по футболу, Кубки Италии и Испании по футболу, чемпионаты мира и Европы по борьбе, чемпионаты мира по спортивной и художественной гимнастике, сообщил «Ведомостям» генеральный продюсер «Телеспорта» Илья Рустамов. Он уточнил, что в отдельных случаях трансляции таких соревнований будут доступны и на сторонних сайтах.

«Телеспорт» закупает права на трансляцию различных соревнований в интересах телеканалов для их показа в эфире. В последние годы компания договаривалась об онлайн-трансляциях части таких соревнований на спортивных сайтах и в соцсетях, прежде всего «Одноклассниках» и «Вконтакте». По словам Рустамова, теперь такие трансляции будут идти только на платформе Telesport.

В то же время онлайн-показ самых популярных и дорогих соревнований компания разделит с телеканалами. Так, матчи чемпионата Европы по футболу в 2020 году будет транслировать Первый канал, в сети эти игры будут доступны как на сайте телекомпании, так и на Telesport. Наряду с иностранными соревнованиями сервис покажет и национальные турниры по фигурному катанию, борьбе и гимнастике.

В «Телеспорте» рассчитывают, что большую часть выручки видеосервису будет приносить реклама. По данным компании, в 2018 году в среднем в месяц ее трансляции на сторонних площадках смотрело 12 млн уникальных пользователей, ядро этой аудитории – мужчины 25–34 лет. Около трети доходов видеосервис надеется заработать на подписке, за 300 руб. в месяц Telesport предоставит доступ к трансляциям без рекламы. К 2021 году сервис рассчитывает собрать 300 тыс. подписчиков.

Сотрудники двух телекомпаний, работающих с «Телеспортом», сообщили «Ведомостям», что не видят угрозы в планах компании по развитию собственной видеоплатформы. Вещателей интересуют прежде всего крупнейшие соревнования – Олимпиады, чемпионаты мира и Европы, которые по-прежнему будут показывать федеральные телеканалы.

Спортивные онлайн-трансляции ведут несколько крупных холдингов. У видеосервиса с платной подпиской телеканала «Матч» (входит в «Газпром-медиа») около 400 тыс. подписчиков. «Яндекс» в начале сентября объявил о покупке эксклюзивных прав на трансляцию в России Национальной хоккейной лиги сроком на три года, а Rambler Group в апреле 2019 года приобрела эксклюзивные права на российский показ матчей Английской премьер-лиги (АПЛ). Трансляция ведется на платформе Okko без перепродажи прав другим вещателям. Собственный видеосервис есть в России и у турнира по смешанным единоборствам Ultimate Fighter Championship (UFC).

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»