img20 июня 2018 в 12:09

В США проникновение ТВ-стриминга вырастет на 25% в течение ближайших 5 лет

Проникновение стриминга линейных телеканалов в США вырастет на 25% в течение ближайших 5 лет, говорится в исследовании компании UBS.

Проникновение стриминга линейных телеканалов в США вырастет на 25% в течение ближайших 5 лет, говорится в исследовании компании UBS.

Рынок телевизионного стриминга растет быстрее, чем прогнозировалось ранее, отмечают эксперты UBS. Этому способствует постоянное совершенствование программных оболочек сервисов, растущее качество «картинки» и продолжающееся падение популярности традиционного эфирного телевидения, сообщает Mediapost.

«Мы по-прежнему прогнозируем, что к концу 2018 года количество подписчиков потокового телевидения составит 9,2 млн человек. Однако уже к концу 2020 года их число вырастет до 17 млн [ранее эксперты приводили цифру в 15 млн], а к концу 2022 года — до 24 миллионов, что соответствует 25% рынка», — отметил представитель UBS. Он также добавил, что, по прогнозам компании, в целом рынок платного ТВ в ближайшие 5 лет будет сокращаться на 1,6% в год.

В рамках подготовки отчета аналитики UBS опросили 2 тыс. американцев. Опрос также показал, что в США снижается процент домохозяйств, которые являются абонентами платного ТВ и одновременно пользуются сервисами стриминогово телевещания.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных