Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«ВКонтакте» добавила функцию съемки видео в сервисе «Клипы»

22.06.2020 > 12:24
«ВКонтакте» добавила функцию съемки видео в сервисе «Клипы»
Сервис «Клипы» (изображение: пресс-служба «ВКонтакте»)
Соцсеть «ВКонтакте» добавила функцию съемки видео в своем сервисе «Клипы». Для старта записи необходимо открыть камеру в соответствующем разделе и показать жест.

Для авторов клипов предусмотрены AR-эффекты: например, можно движением рук разгонять тучи или делать фотоколлажи, а также показывать жесты на скорость или отправлять зрителям сердечки, говорится в сообщении компании.

При загрузке видео можно добавить трек из музыкального каталога или виртуальную маску. Также доступны новые спецэффекты, которые управляются жестами. Среди них — возможность использовать динамический виртуальный фон.

Функция съемки клипов уже появилась у части пользователей в последней версии мобильного приложения, все остальные получат к ней доступ в ближайшие дни. Позже публиковать видео в «Клипах» можно будет и от имени сообществ.

«Уже сейчас мы видим, что зрителям нравятся клипы: средняя продолжительность просмотра растёт, а ролики быстро становятся виральными. Всего за две недели клипы привлекли внимание 36 миллионов человек и собрали 1,56 миллиарда просмотров. Пользователи поставили 62 миллиона отметок "Нравится" и оставили 700 тысяч комментариев, что говорит о высоком уровне их вовлечённости», — отметила директор по продукту, руководитель контентной платформы «ВКонтакте» Марина Краснова.

Ранее сообщалось, что «Клипы» станут доступны всем пользователям в четвертой вкладке мобильного приложения VK. На старте там будут доступны видео от Павла Воли, Екатерины Варнавы, Евгения Кулика, Ильи Соболева, Филиппа Киркорова и других приглашенных авторов. 


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».