«Триколор ТВ»

WarnerMedia объявила дату запуска и стоимость подписки видеосервиса HBO Max

30.10.2019 > 14:15
WarnerMedia объявила дату запуска и стоимость подписки видеосервиса HBO Max
Логотип видеосервиса HBO Max (фото: WarnerMedia)
Стриминговый сервис HBO Max будет запущен в мае 2020 года, стоимость подписки на него составит $14,99 в месяц, об этом на презентации заявил генеральный директор компании WarnerMedia (владелец видеосервиса) Джон Стэнки (John Stankey).

На момент запуска на HBO Max будет представлено 10 тыс. часов контента, в том числе сериалы «Друзья», «Теория большого взрыва», «Южный Парк», кинофильмы производства Warner Bros., в том числе экранизации DC Comics, а также полный каталог HBO, сообщает The Hollywood Reporter. Издание отмечает, что в каталоге HBO Max будет насчитываться 1,8 тыс. полнометражных фильмов.

Основой для видеосервиса будет служить телеканал HBO с его современными и классическими ТВ-шоу, а также готовящимися к производству сериалами, например, приквелом «Игры престолов». Эксклюзивные шоу будут объединены под брендом Max Originals. Среди них анимационный детский сериал «Маленькая Эллен» и экранизация романа Мадлен Миллер «Цирцея», который, как пишет The Hollywood Reporter, призван помочь HBO Max привлечь пользователей вне основной аудитории HBO.

Председатель совета директоров WarnerMedia Роберт Гринблатт (Robert Greenblatt) признал, что библиотека HBO Max хоть и значительная, все же меньше, чем у существующих стриминговых сервисов. Он назвал это частью стратегии, направленной на более персонализированное предложение. «Когда мы исключаем невостребованный контент, то от этого наше предложение смотрится только выгоднее», – убежден он.

В течение следующих трех лет WarnerMedia потратит $4 млрд на формирование библиотеки контента HBO Max, и эта сумма не включает в себя инвестиции в технологическую инфраструктуру, маркетинг и привлечение подписчиков, пишет The Hollywood Reporter.

Конгломерат AT&T (материнская компания WarnerMedia) предложит бесплатную подписку на HBO Max своим абонентам, подписанным на телеканал HBO, — их насчитывается 10 млн. Это обеспечит основу для роста видеосервиса на период до 2025 года. По прогнозам AT&T, за первые пять лет с момента запуска видеосервис сможет суммарно привлечь от 75 до 90 млн подписчиков в США, странах Латинской Америки и в Европе, из них 50 млн будут пользователи в США. Параллельно обсуждается возможность подписки на HBO Max для абонентов других кабельных операторов.

По заявлению WarnerMedia, в ​​2021 году HBO Max в дополнение к подписной модели запустит услугу AVoD — доступ к видео после просмотра рекламы. Также в планах видеосервиса прямые трансляции и интерактивный контент.

The Hollywood Reporter отмечает, что стоимость HBO Max аналогична цене подписки на телеканал HBO у кабельных операторов США, но количество контента в HBO Max будет больше. Для сравнения, стоимость подписки на Apple TV+ составляет $5 в месяц, на Amazon Prime Video — от €5,99 ($6,6) в месяц, на Netflix — от €7,99 (около $8,8) в месяц.

Ранее сообщалось, что WarnerMedia назначила топ-менеджмент HBO Max. Так, руководить стриминговым сервисом будет Тони Гонсалвес (Tony Goncalves) — прежде генеральный директор компании Otter Media, которая является дочкой WarnerMedia.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»