Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

YouTube заявил о желании «выселить» детей в отдельный сервис

20.06.2019 > 10:41
YouTube заявил о желании «выселить» детей в отдельный сервис
Фото: Rego Korosi/Flickr.com
Принадлежащий Google видеохостинг YouTube заявил о возможном перемещении всего детского контента в отдельный сервис YouTube Kids. Эта мера может эффективно защитить малолетних пользователей от вредного контента.

Руководство YouTube считает этот шаг крайне рискованным, поскольку детские видео являются одними из самых популярных на платформе и приносят миллионы долларов рекламного дохода, сообщает Wall Street Journal.

В последнее время в адрес руководства видеохостинга поступает множество критических замечаний по поводу слабого контроля за нежелательным контентом. Один из последних случаев был связан с массовым расстрелом в Крайстчерче, когда YouTube, согласно заявлению представителей компании, пришлось срочно удалять тысячи видео этого инцидента. Но в жалобах на сервис указано, что шоковые видео удалялись недостаточно оперативно и стали доступны для многих детей.

Еще одна проблема связана с системами рекомендаций и автоматическим просмотром из рекомендованного списка. Претензия к YouTube заключается в том, что далеко не всегда рекомендательная система сервиса работает адекватно и вслед за безобидным контентом может автоматически включить ребенку что-то явно неподобающее.

Претензии к Google (чьей дочерней компанией является YouTube) стали предметом расследования Федеральной торговой комиссии (FTC). Помимо всего, Google обвиняется в том, что использует популярность YouTube среди детей для незаконного накопления данных о несовершеннолетних без согласия родителей.

_________________________


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».