Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Белорусы попросили Илона Маска протестировать в стране VSAT Starlink во время перебоев с ШПД

12.08.2020 > 11:49
Белорусы попросили Илона Маска протестировать в стране VSAT Starlink во время перебоев с ШПД
Фото: сhange.org
На платформе Change.org появилась петиция, авторы которой просят основателя SpaceX Илона Маска протестировать в Белоруссии спутниковый интернет Starlink.

«Последний диктатор Европы, президент Белоруссии Александр Лукашенко, отдал приказ заблокировать доступ в интернет. Страна третий день полностью отключена от остального мира», - говорится в обращении. Это сделано, чтобы мирные протестующие не могли координировать свои действия и чтобы правда о произволе силовиков не попала в мировые новости, считают авторы петиции. В связи с этим «белорусы умоляют Илона Маска запустить публичное бета-тестирование системы Starlink в республике».

«Белорусы за пределами страны не могут связаться со своими близкими, что причиняет им боль, ведь они не знают, что с теми происходит. Правительство лжет своему народу, говоря, что интернет заблокирован из-за «DDoS-атак из-за границы». Пожалуйста, помогите нам прекратить эту несправедливость и вернуть нам право на свободу мнений и их свободное выражение в сети!» — указано в тексте обращения.

Для подключения к спутнику Starlink требуется наземный терминал с небольшой антенной, похожий на комплект для спутникового телевидения. Илон Маск пояснял, что терминал будет работать в режиме plug and play.

Белорусские пользователи интернета с начала текущей недели жалуются на проблемы с доступом к YouTube, загрузкой файлов в Telegram и открытием некоторых ресурсов. Проблемы наблюдаются в разных городах и областях страны. Национальный оператор «Белтелеком» объяснял проблемы «перебоями с доступом к некоторым ресурсам и перегрузкой каналов из-за зарубежного трафика в большом количестве».


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».