Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Киберполиция Украины закрыла несколько десятков нелегальных видеосервисов

29.10.2020 > 13:25
Киберполиция Украины закрыла несколько десятков нелегальных видеосервисов
Оборудование пиратов (фото: пресс-служба киберполиции Украины)
В рамках операции «Пираты» киберполиция Украины прекратила деятельность 41 веб-ресурса, действовавших с нарушениями законодательства страны. Нелегальные видеосервисы принесли убытки правообладателям на 25 млн гривен, говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники киберполиции провели комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и противодействие уголовным правонарушениям, связанным с нарушениями авторских прав. В ходе операции проведено более 60 санкционированных обысков почти во всех регионах Украины.

В частности, прекращена деятельность 41-го веб-ресурса, где предоставлялся доступ к просмотру кинопроизведений без согласия правообладателей. Общее количество посетителей этих видеосервисов достигает 10 млн пользователей в день. Злоумышленники получали прибыль за счет размещения рекламы.

В Днепропетровской, Закарпатской, Николаевской и Сумской областях разоблачены лица, которые незаконно ретранслировали национальные телеканалы. Кроме того, прекращена деятельность компании, финансировавшей пиратство путем распространения тизерной рекламы.

Установлено 60 граждан, причастных к правонарушениям в сфере интеллектуальной собственности и пиратства. Четырем лицам сообщено о подозрении по ч. 1, ч. 3 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав), ч. 1 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что украинского провайдера оштрафовали за незаконную ретрансляцию телеканалов.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».