Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Телеканал «112 Украина» пожаловался на давление регулятора

21.08.2020 > 10:55
Телеканал «112 Украина» пожаловался на давление регулятора
Фото: Shutterstock
Телеканал «112 Украина» опубликовал на своем сайте заявление, в котором пожаловался на давление со стороны Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканала после интервью с Петром Симоненко (председатель Коммунистической партии Украины, — прим. ред.), которое он дал в прямом эфире телеканала. В частности, регулятор в своем решении отмечает, что вещатель нарушил ч. 2 ст. 6 закона «О телевидении и радиовещании» (не допускается использование телерадиоорганизаций для призывов к насильственному изменению конституционного строя Украины). И приводит фрагмент разговора, в котором якобы найдены нарушения. Но в приведенном фрагменте нет призывов «к насильственному изменению конституционного строя Украины», а речь шла о необходимости установления мира на Донбассе и важности выполнения минских договоренностей, настаивает телеканал.

Исходя из этого, «112 Украина» считает, что Нацсовет принял решение о внеплановой проверке без надлежащих на то причин, что является грубым нарушением законодательства и давлением на независимого вещателя.

Ранее «112 Украина» лишили лицензии цифровой лицензий на вещание. По мнению регулятора, телекомпании, входящие в холдинг «112 Украина», нарушали программную концепцию вещания, несмотря на то, что им неоднократно выносились предупреждения. Впоследствие это решение было оспорено в суде.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».