img27 сентября 2021 в 12:34

Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России

Генеральный директор YouTube Сьюзан Воджицки заявила, что сделает все возможное для работы сервиса в России.

«Я думаю, что мы действительно хотим обеспечить то, что мы работаем и предоставляем услуги аудитории на максимально возможном уровне, - сказала она, отвечая на вопрос о перспективах работы сервиса в России. - Что касается вопроса о правительстве, то мы, как всегда, сделаем все возможное, чтобы это урегулировать», - сообщила Воджицки в интервью Bloomberg TV. 

Она заявила, что компания по-прежнему считает свободу слова «основной ценностью». Ранее Alphabet Inc. Google и Apple Inc. удалили приложение основателя ФБК (признан в России НКО-иноагентом и запрещенной экстремистской организацией, ликвидирован решением суда) Алексея Навального из своих магазинов приложений, YouTube также удалил несколько видео Навального после запросов властей.

Комментировать вопрос о том, удалял ли YouTube видео по запросу российских властей, Воджицки отказалась. При этом она отметила, что сервис принимает решения по запросам правительств «на основе целого ряда различных факторов».

Ранее глава Минцифры Максут Шадаев заявлял, что если иностранные интернет-платформы продолжат нарушать законы Российской Федерации, то их будут блокировать лишь в крайнем случае. Он отмечал, что властям важно, чтобы сервисы оставались доступны пользователям, именно по этой причине они предпочитают воздействовать на бизнес экономически.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий