img18 апреля 2022 в 09:41

«МегаФон» начал продавать восстановленные смартфоны

«МегаФон» запустил продажу восстановленных смартфонов. В салонах оператора будет доступно более 200 моделей Apple, Samsung, Xiaomi, Honor, Huawei, OnePlus и Realme. Компания также планирует начать прямой выкуп техники у клиентов.

«Продажа восстановленных смартфонов открыта в интернет-магазине «МегаФона». На все устройства распространяется гарантия, а их стоимость до 60% ниже, чем у новых. Восстановленные смартфоны проходят полноценный предпродажный сервис - диагностику, тестирование и при необходимости замену компонентов», - говорится в сообщении оператора.

Пока услуга доступна в Москве и Московской области.

«Мы видим большой потенциал роста в сегменте восстановленной цифровой техники. В 2022 году спрос на смартфоны перераспределился в средний ценовой сегмент, тогда как в 2021 году покупатели активнее приобретали устройства стоимостью свыше 50 тыс. руб.», - отметил директор по продажам «МегаФона» Давид Борзилов.

В апреле компания намерена запустить сервис по выкупу смартфонов у клиентов.

В начале апреля сообщалось о запуске «Связным» совместно с ООО «Цифровые девайсы» (бренд Smart Bazar) проекта «Техника с пробегом», который предполагает выкуп у пользователей подержанных смартфонов с последующей их технической проверкой и перепродажей. По оценке «Связного», оборот российского рынка подержанных смартфонов по итогам 2021 года достиг 71 млрд руб., а количество проданных устройств — 7,5 млн штук.

У «Ситилинк» с CleverCel есть совместный проект по продаже подержанных iPhone с гарантией.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий