Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Рекламная выручка YouTube выросла в I квартале в полтора раза

28.04.2021 > 12:27
Рекламная выручка YouTube выросла в I квартале в полтора раза
Фото: Shutterstock
Выручка YouTube от продажи рекламы в первом квартале 2021 года выросла на 49%, до $6 млрд, указано в отчетности материнского холдинга Alphabet.

В 2020 году рекламная выручка видеохостинга выросла на 31%, до $19,8 млрд, в основном за счет performance-форматов, пишет AdIndex. Ранее в компании отмечали, что пандемия замедлила рост доходов от имиджевой рекламы, повысив спрос на «призывы к действию» (Direct Response продукты).

Речь идет об интерактивных кнопках «Забронируйте прямо сейчас», «Сделайте заказ» или «Узнайте больше», расположенных рядом с роликом. Директор по развитию бизнеса Филипп Шиндлер оценил рост Direct Response как «феноменальный».

В прошлом году YouTube усовершенствовал performance-форматы: начал продвигать видеокампании с призывами к действию в основной ленте приложения, на странице просмотра и на площадках видеопартнеров Google.

По словам Шиндлера, расходы на продвижение в поиске увеличили практически все виды рекламодателей, в первую очередь ритейл, технологии и CPG.

Общая выручка Alphabet выросла в первом квартале на 34%, до $55,3 млрд, чистая прибыль – до $17,9 млрд. Большую часть выручки обеспечивает размещение рекламы на платформах Google — $44,7 млрд (+32%). Облачный бизнес принес Alphabet $4 млрд, остальные направления — $6,5 млрд (доходы от Google Play, платной подписки YouTube и продаж устройств).

Ранее сообщалось, что глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков предложил временно замедлить трафик видеохостинга YouTube на майские праздники из-за неудаления запрещенного контента и цензуры в отношении российских ресурсов.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x