Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Сбербанк включит музыкальный сервис «Звук» в свою экосистему

23.09.2020 > 10:45
Сбербанк включит музыкальный сервис «Звук» в свою экосистему
Фото: Shutterstock
Сбербанк приобрел 100% акций компании «Звук». Генеральным директором сервиса вновь станет Михаил Ильичев, руководивший «Звуком» с 2014 по 2017 год.

Нынешний генеральный директор сервиса Игорь Мухин останется в его команде, говорится в сообщении кредитной организации.

Сервис под брендом «СберЗвук» объединит на своей платформе 40 млн композиций от Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group, локальных и независимых звукозаписывающих студий, а также коллекцию популярных аудиокниг и подкастов.

В Сбербанке относят аудиостриминг к стратегически важному элементу индустрии Lifestyle и крупнейших экосистем мира. «Музыка способствует вовлеченности новых клиентов, легко встраивается в пакетные предложения. Подписчики музыкальных сервисов чаще совершают покупки в рамках одной и той же онлайн-сессии. Это позволяет улучшать клиентский опыт в рамках одной экосистемы и повышать лояльность к основному бренду», - отмечается в сообщении банка.

После сделки «Звук» будет максимально интегрирован в экосистему Сбербанка по всем ключевым направлениям. Компании экосистемы смогут создавать новые продукты на базе музыкального сервиса. Сбербанк и «Звук» уже интегрировали аудиостриминговый сервис со «Сбербанк ID», в ближайшее время планируют завершить интеграцию c платежным сервисом SberPay. Кроме того, музыка будет представлена в будущих сервисах подписки и умных устройствах банка.

Вхождение в экосистему Сбербанка позволит «Звуку» стать лидером на рынке аудиостриминга в России, надеются в Сбербанке.

«В России более 64 млн онлайн-слушателей музыки, а половина пользователей музыкальных сервисов слушает музыку больше одного часа в день. Инвестиции в развитие «Звука» полностью соответствуют стратегии развития экосистемы банка: благодаря им мы усиливаем наше предложение клиентам на рынке развлечений», - прокомментировал первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.

Сервис «Звук» работает с 2010 года, доступен в приложениях для iOS, Android, на сайте sber-zvuk.com. Число зарегистрированных пользователей «Звука» превышает 6 млн, он доступен в России, СНГ, оперирует в 11 странах.

В июле сообщалось о начале работы в России шведского музыкального стриминг-сервиса Spotify.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».