img18 мая 2022 в 14:53

VK до конца года запустит отдельное приложение для видео по модели YouTube

До конца текущего года VK выведет сервис «VK Видео» на рынок в качестве отдельного приложения по модели YouTube, сообщил в ходе Российского интернет форума (РИФ-2022) генеральный директор холдинга Владимир Кириенко.

«До конца года планируем запустить платформу «ВК Видео» как отдельное приложение. Мы действительно двигаемся к модели, близкой к YouTube», - передает корреспондент «Телеспутника» выступление Кириенко на РИФ-2022.

По его словам, VK преодолела рубеж в 100 млн пользователей ежемесячно, которые готовы к экспериментам компании с новыми сервисами. VK ориентируется на молодежь, быстро реагирующую на новые коллаборации и партнерства.

В рекламной монетизации VK переориентируется с международных компаний как основных рекламодателей на малый и средний бизнес. «Идем лучше плана. У нас начался правильный период оздоровления. Раньше основным вектором в доходах были крупные международные компании, FMCG - 20% клиентов давали 80% нашей рекламной выручки. Ситуация изменилась. Многие международные компании ушли с российского рынка, но мы благодарны малому и среднему бизнесу, потому что одновременно с этим появилось огромное количество индивидуальных предпринимателей и самозанятых», — пояснил Кириенко, добавив, что VK взяла курс на увеличение числа пользователей и рост времени на платформе.

Ранее сообщалось о планах VK запустить российский магазин приложений для Android под названием RuStore 25 мая.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий