Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Власти Якутии и Чукотки помогут «Мегафону» в строительстве магистрали Arctic Connect

05.02.2021 > 17:02
Власти Якутии и Чукотки помогут «Мегафону» в строительстве магистрали Arctic Connect
Мегафон подписал соглашения о сотрудничестве рамках проекта Arctic Connect с правительствами Якутией и Чукотки. Проект Arctic Connect предусматривает строительство подводной линии связи из Европы в Азию.

Как сообщили в пресс-службе компании «МегаФон», Якутия стала первым регионом, с которым было подписано соглашение о сотрудничестве. В рамках проекта оператор связи планирует построить отвод до Тикси.

Строительство отвода позволит обеспечить  высокоскоростным интернетом и качественной связью жителей и предприятия прибрежных районов республики Саха (Якутия). Власти региона возьмут на себя обязательства по оказанию административной и координационной поддержке строительства.

В числе прочего, оператор связи будет развивать цифровую инфраструктуру республики и расширять охват населенных пунктов сотовой связью и широкополосным доступом в интернет на базе мобильных цифровых технологий стандартов UMTS, GSM и LTE.

Аналогичное соглашение также было подписано между «МегаФоном» и правительством Чукотского автономного округа. В рамках этих договоренностей оператор построит отводы магистрального кабеля до Анадыря и Певека.

«В силу своего географического расположения Чукотка является на сегодняшний день единственным российским регионом, связь в котором осуществляется через спутниковые каналы. Отводы к Анадырю и Певеку позволят жителям и предприятиям получать совершенно иное качество связи, включая высокоскоростной интернет. МегаФон развивает в регионе собственную инфраструктуру, расширяет сеть LTE: в 2020 году было запущено 15 новых объектов связи, поддерживающих этот стандарт. В планах МегаФона – дальнейшее развитие цифровой инфраструктуры и расширение охвата качественной современной связью населенных пунктов региона», - подчеркнули в компании.

Подводная линии связи из Европы в Азию Arctic Connect пройдет по дну Северного Ледовитого океана вдоль арктического побережья России. Она свяжет континенты, на которых проживает 85% населения, и обеспечит самый быстрый сигнал с минимальным уровнем задержки. Запуск Arctic Сonnect с пропускной способностью 200 Тбит⁄с поможет справиться с растущими объемами мирового трафика.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».