Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минцифры, Минстрой и Минэк будут отвечать за цифровые похороны по принципу одного окна

08.09.2021 > 16:15
Минцифры, Минстрой и Минэк будут отвечать за цифровые похороны по принципу одного окна
Фото: Depositphotos
Услуги по организации похорон в РФ планируется оказывать по принципу одного окна к 1 сентября 2023 год, говорится в распоряжении кабмина об утверждении Национального плана развития конкуренции в РФ на 2021-2025 годы.

«В субъектах РФ до 1 сентября 2023 года: созданы и размещены на региональных порталах государственных и муниципальных услуг реестры хозяйствующих субъектов, имеющих право на оказание услуг по организации похорон; оказание услуг по организации похорон организовано по принципу одного окна на основе конкуренции с предоставлением лицам, ответственным за захоронения, полной информации об указанных хозяйствующих субъектах, содержащихся в таких реестрах, включая стоимость оказываемых хозяйствующими субъектами ритуальных услуг», - цитирует ТАСС описание ожидаемых результатов по развитию конкуренции в сфере ритуальных услуг в документе.

Ответственными за исполнение этого пункта назначены Минстрой, Минцифры и Минэкономразвития РФ.

Кроме того, Минстрой и Минцифры разработают законопроект, который позволит искать на Госуслугах сведения о кладбищах и компаниях для организации похорон.

Ранее Минстрой подготовил проект изменений в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Министерство предложило к 2030 году ввести регулирование рынка похоронных услуг, повысить их прозрачность и доступность. Сделать это планируется за счет электронных реестров кладбищ и цифровых сервисов, которые упростят оформление документов для погребения. В ведомстве намерены установить единые требования к участникам этого рынка, местам захоронения, а также ввести стандарты качества услуг, связанных с погребением.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x