Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Мобильные операторы контролировали передвижение граждан в начале пандемии

23.10.2020 > 12:09
Мобильные операторы контролировали передвижение граждан в начале пандемии
Фото: Shutterstock
Правительств РФ по соглашению с мобильными операторами связи контролировало передвижение граждан, которые приехали из-за рубежа в начале эпидемии коронавируса.

Об этом рассказал Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев в интервью для книги «Общество и пандемия», пишет РБК.

«Турист прилетал из любой страны, включал телефон. Соответственно, мы знали, из какой страны он прилетел. Оператор знал эту информацию: номер такой-то, дата регистрации в российской сети такая-то, предыдущая сеть — например, Турция. Далее автоматически телефон ставился на контроль», — рассказал Шадаев.

Далее контролировалось, где вернувшийся россиянин провел первую ночь. Затем гражданин получал уведомления, что по прилете должен две недели пробыть дома. Если абонент выходил за определенную зону (расстояние от 500 м до 1 км), оператор информировал его о том, что он покинул зону.

Чиновник подчеркнул, что в его понимании это была «больше профилактическая» история, которая не подразумевала каких-либо штрафов.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».