Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Роскомнадзор заблокировал 49 сайтов Навального и его соратников

26.07.2021 > 16:48
Роскомнадзор заблокировал 49 сайтов Навального и его соратников
Фото: Shutterstock
Интернет-ресурсы, связанные с организациями блогера Алексея Навального, используются для пропаганды запрещенной экстремистской деятельности. Об этом рассказали в Роскомнадзоре (РКН), комментируя ограничение доступа к сайтам.

Роскомнадзор уточнил, что с 26 июля ограничил доступ к сайтам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом и экстремистской организацией, деятельность которой в России запретил суд), его юрлица — Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ, признан в России иноагентом и экстремистской организацией, деятельность которой запретил суд) и общественного движения «Штабы Навального» (признан экстремистской организацией, деятельность которой запретил суд).

В РКН подчеркнули, что заблокировали сайты на основании требований Генеральной прокуратуры РФ в связи с тем, что «Московским городским судом 9 июня 2021 года вынесено решение о ликвидации и запрете деятельности по основаниям осуществления экстремистской деятельности».

Ранее в этот день ведомство по требованию Генпрокуратуры ограничило доступ к сайту Навального navalny.com.

Уточняется, что основанием для внесения в реестр стала статья 15.3 закона об информации, информационных технологиях и защите информации. Согласно статье, доступ к веб-странице может быть ограничен, если она содержит среди прочего призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, сообщает ТАСС.

До этого, при попытке зайти на сайт navalny.com выдавалось сообщение, что доступ ограничен на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». При этом доступ закрыт не к отдельным страницам, а ко всему сайту navalny.com, в том числе к его подразделам. Одновременно был заблокирован доступ к сайтам соратников Навального Леонида Волкова и Любови Соболь.

Ранее сообщалось, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил блокировать интернет-ресурсы с запрещенной информацией за один-два часа.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x