img08 июня 2022 в 10:32

Шадаев: на обеспечение Крыма качественной мобильной связью уйдёт два года

Полное обеспечение Крыма качественной связью и мобильным интернетом возможно в течение двух лет. Операторы готовят соответствующие программы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минцифры РФ Максута Шадаева. 

«Операторы готовят программы, будут заходить [на территорию Крыма]. "Миранда медиа" точно будет заходить. Связь будет лучше в перспективе двух лет точно. Тотальное покрытие», - сказал Шадаев, уточнив, что это касается и мобильного интернета.

В конце 2021 года президент РФ Владимир Путин пообещал, что проблема с работой операторов сотовой связи на территории Крыма будет решена. При этом на сегодняшний момент крупные российские мобильные операторы не работают в Крыму из-за угрозы западных санкций. На данный момент на полуострове услуги связи предоставляют несколько локальных операторов: «К-Телеком» (бренд Win-mobile), «КТК-Телеком» («Волна мобайл»), «Крымтелеком» и «Севтелеком».

Ранее Максут Шадаев пообещал, что отечественное 4G-оборудование появится через два-три года, а порядок включения программного обеспечения (ПО) в российский реестр будет упрощен.


#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий