Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Вице-премьер Чернышенко: сроки внедрения 5G не переносятся

23.07.2020 > 14:10
Вице-премьер Чернышенко: сроки внедрения 5G не переносятся
Дмитрий Чернышенко. Фото: government.ru
Сроки внедрения сетей пятого поколения (5G) в России по нацпроекту «Цифровая экономика» пока не перенесены, но к вопросу нужно будет вернуться осенью, когда могут быть пересмотрены параметры нацпроектов. Об этом журналистам сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Нет, сроки внедрения 5G не переносятся. Есть национальный проект и в нем они определены. Пока переносов не было. Но давайте к этому вопросу вернемся в начале осени: это все-таки тот срок, когда нам поручили пересмотреть параметры национальных проектов», — отметил Чернышенко, цитирует ТАСС.

Глава Минкомсвязи Максут Шадаев сказал журналистам, что основная задача, которая стоит перед министерством, — максимально быстро запустить сети 5G с учетом принятых решений по приоритетным диапазонам частот, которые выделяются для связи пятого поколения. «Мы определили для себя приоритетные диапазоны, и сейчас обсуждаем, сколько нам будет стоить конверсия для того, чтобы эти диапазоны задействовать для 5G», — сказал он.

13 июля было принято решение о продлении нацпроектов еще на шесть лет.

Согласно материалам нацпроекта «Цифровая экономика», в 2020 году связь 5G должна была появиться в одном городе-миллионнике, а до конца 2021-го — еще в девяти таких городах страны.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».