Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Ежемесячные потери Epic Games из-за конфликта с Apple оценили в $26 млн

09.09.2020 > 15:25
Ежемесячные потери Epic Games из-за конфликта с Apple оценили в $26 млн
Фото: Shutterstock
После удаления аккаунта Epic Games в App Store финансовые потери компании-разработчика составляют порядка $26,7 млн ежемесячно. Эти данные основываются на том, что с января по август текущего года объем выручки Epic Games от продаж в App Store составил $191,42 млн, подсчитало агентство Buy Shares, пишет ИАА Telecom Daily.

Расчеты основаны на сведениях об общей выручке и пересчета по данным Sensor Tower, согласно которым в первом полугодии на App Store приходилось 65,46% всех встроенных покупок в приложениях. Соответственно, $26,7 млн является оценочной среднемесячной выручкой Epic Games.

Напомним, аккаунт компании Epic Games был удален из App Store за то, что разработчик реализовал покупку внутриигровой валюты в обход интернет-магазина Apple, которая взимает 30%-ную комиссию за все подобные транзакции. Пользователь получил право выбирать, покупать с комиссией или без. Большинство решило не платить. «Apple злоупотребляет своим положением на рынке и нарушает антимонопольное законодательство», — настаивают в Epic Games. В ответ на это в Apple заявили: «Epic Games активировала функцию, которую мы не проверили и не одобрили, таким образом нарушив правила App Store о покупках внутри приложений».


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».