Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

«ВКонтакте» переехала на новый сетевой протокол

20.09.2021 > 14:03
«ВКонтакте» переехала на новый сетевой протокол
Фото: vk.com
Социальная сеть «ВКонтакте» одной из первых в мире внедрила передовую технологию передачи данных на базе нового интернет-протокола QUIC и в два раза ускорила доставку контента в веб-версии и мобильных приложениях, рассказал технический директор соцсети Александр Тоболь на конференции Saint HighLoad++ в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба «ВКонтакте».

Теперь пользователи социальной сети смогут быстрее обмениваться фото, текстовыми сообщениями, комментариями и музыкой, а также обновлять ленту новостей. Нестабильный интернет или низкая производительность гаджета не станут помехой общению в метро, горах, лесу, на даче или во время путешествий.

Время доставки контента благодаря внедрению нового протокола соцсети сократилось на 55%, общее количество ежедневно просматриваемых событий выросло более чем на 250 млн. Доставка контента ускорилась в два раза, а в плохих сетях пользователи стали потреблять на 10% больше контента. Приложение с новой сетевой технологией прошло тесты и продемонстрировало кратный рост по скорости в России, Германии, Бразилии и Молдавии.

Новый транспортный протокол отличается от широко используемого протокола старого поколения TCP: у QUIC уменьшенное время задержки при передаче разных видов контента, адаптированность к возросшим объемам трафика и встроенные современные технологии обеспечения надежности данных. Также среди его отличий и передача информации в сети исключительно в зашифрованном виде — это помогает повысить безопасность обмена данными аудиторией соцсети.

Техническая команда «ВКонтакте» благодаря смене протокола сможет быстрее вносить изменения в работу приложения на сетевом уровне. Новые сетевые технологии QUIC позволят оптимизировать потребление трафика и свести к минимуму ошибки в запросах, ускорить передачу данных и сократить время задержек.

«Внедрение протокола нового поколения QUIC позволило нам ускорить доставку контента до пользователя в два раза, а в плохих сетях — четырехкратно. Быстрый доступ пользователя к контенту — наша ключевая цель, поэтому переход на QUIC стал логичным и стратегическим шагом. Эта сетевая технология несет множество инноваций на транспортном уровне и открывает для нас в будущем возможность создания новых алгоритмов доставки контента и сетевых оптимизаций — мы с командой продолжим ускорять “ВКонтакте”. Предоставляя нашу реализацию поддержки QUIC в открытый доступ для всех разработчиков, мы делаем интернет еще быстрее», — заявил Александр Тоболь.

Ранее «ВКонтакте» создала бесплатную платформу для обучения видеоблогингу.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x