«Триколор ТВ»
 

Samsung начал блокировать «серые» смарт ТВ в России и ближнем зарубежье

06.02.2020 > 12:43
Samsung начал блокировать «серые» смарт ТВ в России и ближнем зарубежье
Фото: Mike Mozart/Flickr.com
Владельцы смарт-телевизоров Samsung в России, Белоруссии, Молдавии и на Украине, которые приобрели их вне официальных каналов продаж, столкнулись со случаями блокировки смарт-функций, и также подключения устройств к интернету.

«Фактически телевизор превратился в монитор для игровой приставки. С флешки видео посмотреть можно. В остальном все умные функции телевизора оказались заблокированными», - цитирует белорусский портал Onliner владельца смарт-ТВ Samsung по имени Юрий. Свое устройство он привез в Белоруссию из Польши, официально растаможил, однако столкнулся с тем, что в телевизоре оказались заблокированными приложения и подключение к интернету.

По словам Юрия, представители регионального сервиса Samsung сообщили ему, что он столкнулся с ограничениями, введенными южнокорейским вендором. Samsung пытается защитить рынок, добиваясь, чтобы пользователи приобретали только «белые» телевизоры у официальных ритейлеров.

Кроме того, с блокировками столкнулись также жители Украины и Молдавии. Портал Iguides  сообщает, что о блокировках также рассказывают пользователи «серых» телевизоров Samsung в России. Они жалуются, что функции смарт ТВ отключаются, а на экране появляется надпись «This TV is not fully functional in this region» («Этот телевизор не может функционировать полноценно в этом регионе»).

В то же время эти покупатели могут даже не знать, что устройства ввезены в страну нелегально. Один из них, к примеру, сообщил, что купил телевизор в магазине, который указал в «Яндекс.Маркете» официальную гарантию и поддержку Samsung.

Onliner уточняет, что существует аппаратное снятие блокировки, однако оно не дешевое, а телевизор лишается гарантии. В сервисных центрах предлагают заменять платы.

Дополнение

Samsung Electronics официально прокоментировал ситуацию с блокировкой «серых» телевизоров.
_________________________
Рубрика: Mediatech/IoT
Все Новости

Комментарии
0
Andrew Harlan
Никогда не любил технику "Самсунг" и сейчас понял, что они вогнали очередной гвоздь в крышку своего гроба. Пользователь не должен страдать от того, что купил телевизор "не там". Хочет "гнусмас" бороться с серой техникой, пусть борется с продавцами, а бороться с конечными покупателями - низко и не достойно.
Единственное, что они могут сделать для сохранения морды лица - дать таким пострадавшим пользователям правильную прошивку, либо заменить бесплатно идентифицирующую микросхему в телевизоре (если идентификация сделана на аппаратном уровне). Но конечный покупатель не должен страдать в грязных игрищах "маркетолухов".
Имя Цитировать 0
Авторизоваться
«Триколор ТВ»