«Триколор ТВ»
 

Samsung объяснила блокировку смарт ТВ в России и странах СНГ

07.02.2020 > 13:30
Samsung объяснила блокировку смарт ТВ в России и странах СНГ
Фото: Shutterstock
Блокировка смарт ТВ затронула функции устройств, которые были произведены для использования на территории других государств или регионов. Заблокированные функции не могли быть доступны на таких устройствах без проведения манипуляций по изменению установленных заводских настроек, например, разблокировкой или перепрошивкой, говорится в сообщении компании Samsung Electronics.

Такие устройства не сертифицированы для использования в российском регионе, что исключает возможность производителя гарантировать корректную их работу, доступность всех функций, а также своевременное и качественное сервисное обслуживание в соответствии с глобальными корпоративными стандартами компании. Кроме того, часть сервисов, реализуемых через заблокированную платформу, могут иметь лицензионные ограничения по территории использования.

Информация о том, что доступность функций зависит от региона поставки указана в инструкции пользователя, подчеркивается в сообщении. В соответствии с законодательством РФ устройства должны иметь сертификаты EAC (сертификат соответствия техническому регламенту Eвразийского Экономического Союза) и быть маркированы знаком EAC на этикетке корпуса и коробки. Сертификат EAC должен иметься быть и у продавца.

Samsung рекомендует пользователям при покупке телевизоров проверять наличие такого сертификата в месте продажи, а также удостовериться, что модель, указанная в сертификате EAC, полностью совпадает с моделью, указанной на устройстве. Все телевизоры, сертифицированные для продажи на территории России, в полном наименовании модели оканчиваются на латинские буквы RU.

Южнокорейская компания также рекомендует покупать продукцию только в официальных каналах продаж, например, в магазинах фирменной розницы Samsung или на сайте фирменного интернет-магазина, чтобы иметь возможность пользоваться всеми функциями изделия и поддержкой производителя.

Ранее сообщалось, что владельцы смарт ТВ Samsung в России, Белоруссии, Молдавии и на Украине, которые приобрели их вне официальных каналов продаж, столкнулись со случаями блокировки функций и подключения к интернету. Так, один из владельцев смарт ТВ сообщил, что телевизор фактически превратился в монитор для игровой приставки. «С флешки видео посмотреть можно. В остальном все умные функции оказались заблокированными», — рассказал он.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»