Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Москва и Ericsson подписали соглашение о развитии 5G в столице

09.10.2019 > 11:22
Москва и Ericsson подписали соглашение о развитии 5G в столице
Заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Александр Горбатько, президент Ericsson в России Себастиан Толстой. Фото: Ericsson
Москва и компания Ericsson в ходе конференции GSMA Mobile 360 Eurasia подписали соглашение, направленное на дальнейшее развитие технологий в столице. Соглашение предусматривает организацию демонстрационных площадок и участие в пилотных зонах 5G на территории Москвы.

Как сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий (ДИТ) Эдуард Лысенко, Ericsson стал первым производителем оборудования 5G, с которым Москва подписала соглашение.

В подписанном соглашении предусмотрена организация демонстрационных площадок и участие в пилотных зонах 5G на территории Москвы. Ericsson предоставит технологические решения и программное обеспечение для 5G Демо-центра ДИТ Москвы, где будут развиваться проекты в сферах искусственного интеллекта, больших данных, информационной безопасности, умного города и интернета вещей.

Ранее Москва подписала соглашения о развитии услуг связи со всеми операторами «большой четверки». На сегодняшний день в Москве уже запущены три пилотных сегмента 5G: на Тверской улице, ВДНХ и территории спортивного комплекса «Лужники».

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».