Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Глава оператора «Алмател» Александр Гадалов заключен под стражу

18.09.2020 > 10:59
Глава оператора «Алмател» Александр Гадалов заключен под стражу
Александр Гадалов
Генеральный директор «Алматела» Александр Гадалов по итогам судебного заседания, состоявшегося 12 сентября, заключен под стражу.

Соответствующая информация опубликована на сайте судов общей юрисдикции города Москвы. Из этой информации следуют, что его обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц (ст. 159, ч. 4).

Телеком-блогер Андрей Хаскин пишет, что согласно приказу «Алматела» Александр Гадалов находится в отпуске. Он также отмечает, что арест Гадалов произошел по запросу МВД Казахстана. 

«Алмател» относится к казахстанской компании «Алма Групп», которая пришла на российский рынок ШПД в конце 2015 года и стала скупать интернет-провайдеров в Москве и регионах. Осенью 2017 года сообщалось, что под брендом «Алмател» в России работают «Цифра один», «2КОМ», «Сетел», «ТДС+», «Телеконика», «Саратовская цифровая телефонная сеть», «Южный телеком», «Гарастель» «ИТ-телеком» и «Сортос электроникс». На тот момент, по данным холдинга, эти операторы обслуживали 250 тыс. абонентов. 

Летом прошлого года основным владельцем активов ООО «Алма Групп» стал Дмитрий Никулин, которому стало принадлежать 90,5% компании. Предыдущий собственник «Алма Групп» Жомарт Ертаев, который просил политического убежища в России, но в марте был экстрадирован в Казахстан, обратился с иском в Арбитражный суд Москвы о признании сделки недействительной, но арбитраж отказал ему в этом. 

В конце 2019 года у «Алмател» появился новый контролирующий собственник ООО «Специальная финансовая компания DSFK». 

В Казахстане DSFK с конца 2018 года является основным владельцем  АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (бренд «Алма ТВ»). Ранее компании DSFK были переданы проблемные активы банка RBK, включая и заем компании Asset Invest, который был взят под залог 80% «Алма ТВ». Летом 2018 года DSFK через суд добилась банкротства Asset Invest. Незадолго до этого тогдашний председатель совета директоров «Алма ТВ» Александр Пархоменко написал открытое письмо, в котором заявил, что компанию пытаются отнять у ее нынешних владельцев в счет уплаты долга.


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».