Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Хабиб Нурмагомедов запустит MVNO-оператора

18.11.2020 > 09:55
Хабиб Нурмагомедов запустит MVNO-оператора
Хабиб Нурмагомедов (фото: официальный сайт бойца)
Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов в декабре в пилотном режиме запустит в Москве виртуального оператора (MVNO) Eagle Mobile.

Исполнительный директор компании «Первый Мобильный» (юридическое лицо Eagle Mobile) Михаил Лехтман сообщил РБК, что виртуальный оператор будет работать на сети «Т2 РТК Холдинга» (Tele2). Планируется в 2021 году предоставлять мобильную связь в 15 регионах России, к 2023 году абонентская база должна вырасти до 2 млн человек.

В июне сообщалось о получении Нурмагомедовым доли в ООО «Первый Мобильный». Организация зарегистрирована 7 мая в Москве с уставным капиталом 100 тыс. руб. Ее основным видом указана деятельность в области связи на базе проводных технологий. Учредителем «Первого Мобильного» является компания «ТВЕ-Телеком», которая занимается разработкой и запуском MVNO-операторов «под ключ». С 15 июня Нурмагомедов, а также предприниматель Марк Горский владеют по 25% в ООО «Первый Мобильный». Горский также является владельцем ООО «Хабиб Телеком», основным видом деятельности которого указана аренда интеллектуальной собственности и подобной продукции, кроме авторских прав.

«ТВЕ-Телеком» принимал участие в запуске MVNO-операторов Virgin Connect, «ВТБ Мобайл», «ТТК Мобайл». «ТВЕ-Телеком» также является официальным партнером Tele2.

Лехтман говорит, что абоненты оператора в рамках программы лояльности получат сувенирную продукцию с подписью Хабиба Нурмагомедова, эксклюзивные записи его боев, возможность сфотографироваться с бойцом и т.д. В Eagle Mobile уточняют, что Нурмагомедов будет совладельцем компании и лицом бренда, но принимать участие в текущей операционной деятельности не будет. Инвестиции в проект не называются.

«У абонентов часто возникают вопросы к своим операторам о разных скрытых списаниях со счета. Персональная ответственность Хабиба за отсутствие таких ситуаций, а также лояльность и активность его аудитории поспособствуют переходу части абонентов к услугам Eagle Mobile», — уверяет Лехтман. Тарифная линейка оператора будет основана на модели объединения абонентов в различные группы (например, подключение нескольких сим-карт к одному счету).

В Tele2, заявили, что считают запуск MVNO медийными людьми прибыльным бизнесом. «Имя легко привлекает потенциальных пользователей мобильной связи из рядов поклонников этой личности. Например, создание аналогичного MVNO бизнес-блогером Азамом Ходжаевым уже сейчас дает успешные результаты: набор абонентской базы Migo идет выше прогнозных значений», — сообщил представитель оператора.

Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков оценивает абонентскую базу MVNO Нурмагомедова в ближайшее время не более 250 тыс. человек, называя это «хорошим показателем». Кусков считает, что для успешной конкуренции с другими MVNO оператор Нурмагомедова должен предложить потенциальным абонентам дополнительные возможности в виде эксклюзивного контента, например, предоставить доступ к уникальным фото или видео спортсмена.

 


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».