Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В «Ленфильме» второй раз за год сменился руководитель

10.09.2020 > 10:09
В «Ленфильме» второй раз за год сменился руководитель
Киностудия «Ленфильм» (фото: «Википедия»)
Глава медиахолдинга 1stMediaInvest Федор Щербаков избран генеральным директором «Ленфильма». Полномочия врио гендиректора киностудии Инессы Юрченко, которая занимала этот пост с февраля, прекращены.

«На основании поступившего в Росимущество в установленном порядке ходатайства Минкультуры России и с учетом решений, принятых на заседании Комиссии по отбору кандидатов для избрания в органы управления и ревизионные комиссии акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Российской Федерации, Росимуществом издано распоряжение от 8 сентября 2020 года <...> "О решениях внеочередного общего собрания акционеров акционерного общества "Киностудия "Ленфильм", которым полномочия временно исполняющего обязанности генерального директора АО "Киностудия "Ленфильм" Юрченко И.Ю. прекращены, а генеральным директором общества избран Щербаков Ф.Н.», - сообщили ТАСС в пресс-службе Росимущества.

Федор Щербаков ранее занимал должности советника председателя Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа», гендиректора АНО «Спорт Высших Достижений» Олимпийского комитета РФ. Также в его биографии – работа в администрации Волгоградской области, в ОАО «Стройтрансгаз». Занимал пост помощника министра регионального развития РФ.

Инесса Юрченко возглавила «Ленфильм» 7 февраля 2020 года. Ранее она была продюсером компании «Триикс медиа». До этого Санкт-Петербургская организация Союза кинематографистов России неоднократно обращалась к федеральным властям с просьбой освободить Эдуарда Пичугина от занимаемой должности и осуществить ротацию состава ее совета директоров. Многие эксперты видели в ней менеджера, который наладит и творческую, и экономическую жизнь петербургской киностудии. На момент прихода Юрченко долги киностудии перевалили за 2,2 миллиарда рублей.

«В течение первых месяцев работы были сформированы стратегия оздоровления киностудии до 2025 года, подкрепляющие ее финансовая модель, бизнес-план и «дорожные карты», – так Юрченко прокомментировала «Петербургскому дневнику» свое увольнение.

Она отметила, что, принимая полномочия временно исполняющего обязанности генерального директора «Ленфильма» в феврале этого года, понимала, что одной из ключевых задач была подготовка этих основополагающих документов, которые стали нормативной базой для дальнейшего развития киностудии.

«Учитывая согласование документации советом директоров «Ленфильма», считаю, что данная задача выполнена полностью», – отметила Юрченко.

Юрченко рассказала, что творческая деятельность киностудии не прекращалась даже в условиях ограничений по коронавирусу. А для того, чтобы возобновить кинопроизводство, были подготовлены заявки в Министерство культуры и в Фонд кино на оказание частичной господдержки в виде субсидий на создание фильмов.

Она также напомнила, что «Ленфильм» также провел собственный конкурс сценариев веб-сериалов, в котором приняли участие 460 авторов. А в середине августа коллективом киностудии и креативной молодежью города было открыто общественное пространство Kino Corner. Его успели посетить 30 тысяч человек.

Инесса Юрченко подчеркнула, что полностью поддерживает решение Росимущества о прекращении полномочий врио генерального директора «Ленфильма», так как поставленные перед ней задачи были полностью реализованы.

«Новому генеральному директору предстоит еще очень много работы, учитывая глубину кризиса, в котором киностудия находится уже многие годы. Однако согласованная база основополагающих документов, возобновление творческой деятельности «Ленфильма» и ряд выполненных хозяйственных мероприятий формируют прочный фундамент для дальнейшего развития киностудии. Со своей стороны, продолжу оказывать дальнейшую поддержку любимому нами «Ленфильму», – заключила Юрченко.


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».