Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Министерство обороны США согласилось передать полосу частот в диапазоне 3,45-3,55 ГГц под 5G

11.08.2020 > 11:16
Министерство обороны США согласилось передать полосу частот в диапазоне 3,45-3,55 ГГц под 5G
Фото: Shutterstock
Представители Белого дома и министерства обороны США в понедельник 10 августа заявили, что полоса частот диапазона 3,45-3,55 ГГц будет передана для развертывания сотовых сетей связи пятого поколения (5G). Ожидается, что этот спектр будет очищен и готов для коммерческого использованию к декабрю 2021 года, когда Комиссия по связи США (FCC) проведет аукцион среди операторов на частоты для 5G.

По словам главного технического директора управления науки и технологий администрации президента США Майкла Крациоса, решение о передачи полосы частоты было принято после того, как Белый дом и министерство обороны «тщательно проанализировали» спектр в рамках «беспрецедентного сотрудничества». Он добавил, что полоса диапазона 3,45-3,55 ГГц будет использоваться для непрерывного развертывания 5G «от побережья до побережья». Крациос подчеркнул, что «победа в гонке за 5G была приоритетом для администрации президента США», передает Multichannel.

Глава FCC Аджит Пай также заявил, что передача полосы 3,45-3,55 ГГц станет «ключевой вехой» в обеспечении лидерства США в 5G. Он напомнил, что после того, как будет очищен C-диапазон (сейчас его используют спутниковые операторы), американским сотовым операторам для развертывания сетей пятого поколения будет доступен полоса частот 3,45-3,98 ГГц.

В России в мае 2020 года Совет безопасности в очередной раз отказался передавать сотовым операторам диапазон 3,4–3,8 ГГц для работы 5G.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».