img22 октября 2021 в 16:33

Власти США разрешили компании Маска строить подземные тоннели

Boring Company, принадлежащая Илону Маску, получила одобрение от властей Лас-Вегаса, США, на строительство сети подземных транспортных тоннелей «Vegas Loop» под мегаполисом, сообщает ИАА TelecomDaily. Сеть предназначена для передвижения на электрокарах Tesla, которые также производит компания Маска. Тоннели свяжут главные достопримечательности и инфраструктурные точки города, включая футбольный стадион и аэропорт.

Мини-версия такого тоннеля, состоящая из двух рукавов протяженностью 0,8 мили каждый, уже построена Boring Company под недавно открывшимся музеем Las Vegas Convention Center. Как отмечают в  ИАА TelecomDaily, в новой системе протяженность тоннелей составит 29 миль (около 47 км), в ней будет 51 станция. В системе смогут перемещаться одновременно 57 тыс. пассажиров в час.

Как указывают в Boring Company, строительство тоннелей будет вестись за счет средств компании, а инвестировать в создание станций будет предложено владельцам тех точек, возле которых они расположены, например, городским казино. предполагается, что стоимость поездки по Vegas Loop будет компромиссом между стоимостью общественного транспорта и такси и обойдется примерно в 10 долларов за поездку длиною 5 миль.

Идея о проекте тоннелей под Лас-Вегасом обсуждается не первый год. По первоначальной задумке Маска, в них должны были курсировать скоростные мини-шаттлы или даже специальные капсулы, однако их коммерческих образцов пока не существует. Отмечается, что проекты по строительству аналогичных тоннелей под Чикаго и Лос-Анджелесом также пока не увенчались успехом.

Ранее "Телеспутник" писал о том, что Илон Маск стал самым богатым человеком планеты. 


#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий