Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Яндекс» создаст компанию для разработки беспилотных автомобилей

04.09.2020 > 11:34
«Яндекс» создаст компанию для разработки беспилотных автомобилей
Фото: Shutterstock
«Яндекс» выделяет направление беспилотных автомобилей в отдельную компанию Yandex Self-Driving Group (Yandex SDG). Сейчас это направление входит в группу компаний «Яндекс.Такси».

После реструктуризации «Яндекс» выкупит часть доли Uber в Yandex SDG, а также дополнительно инвестирует в новую компанию $100 млн и выдаст конвертируемый заем еще на $50 млн. В результате доля Яндекса в Yandex SDG составит 73%, доля Uber — 19%, оставшиеся акции пойдут на мотивационную программу для сотрудников. Руководитель направления беспилотных автомобилей Дмитрий Полищук станет исполнительным директором Yandex SDG.

По словам руководителя группы компания «Яндекса» Аркадия Воложа, направление беспилотных автомобилей — стратегически важное для компании. Он надеется, что дополнительные инвестиции помогут вывести на «новый уровень отличный продукт, который принесет пользу экосистеме сервисов "Яндекса" и сможет реализовать коммерческий потенциал за пределами компании.

Первые прототипы беспилотных автомобилей «Яндекс» испытал весной 2017 года. По данным компании, сейчас 130 беспилотников «Яндекса» ездят по дорогам общего пользования в России, США и Израиле.

В прошлом месяце заместитель министра транспорта РФ Алексей Семенов заявлял, что в 2024 году в Москве появятся первые беспилотные такси.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».