Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Банкротство OneWeb поставило поставщиков комплектующих в тяжелое положение

22.04.2020 > 11:33
Банкротство OneWeb поставило поставщиков комплектующих в тяжелое положение
После подачи OneWeb заявления на процедуру банкротства, все поставщики комплектующих для космических аппаратов столкнулись с проблемой реализации инвестиций, вложенных в расширение в производства в расчете на заказ нескольких сотен спутников. При этом они вряд ли могут рассчитывать на контракты SpaceX и Amazon.

Несколько лет назад поставщики комплектующих для OneWeb, рассчитывая на развертывание системы в 600–900 спутников вложили средства в расширение производства, чтобы обеспечить создание двух космических аппаратов в сутки. Именно такие темпы были заявлены OneWeb Satellites — совместным предприятием OneWeb и Airbus, созданном для производства спутников OneWeb, сообщает Space News.

Когда OneWeb объявил о подаче документов на процедуру банкротства после запуска 74 спутников, его поставщики были вынуждены искать выход из ситуации, в частности, проводить сокращения персонала. Компания Sodern, поставила OneWeb только 200 звездных датчиков (элемент системы ориентации спутника в пространстве) вместо ожидаемых 1800, и это, отрицательно скажется на финансовых показателях, заявил генеральный директор компании Франк Пуаррье (Franck Poirrier). Он добавил, что заказ от OneWeb позволил компании разработать надежное решение, которое сейчас компания предлагает всем производителям небольших космических аппаратов.

Швейцарский поставщик спутниковых комплектующих Ruag Space открыл новый завод d США для массового производства комплектующих под проект OneWeb и сейчас ищет других клиентов, занимающихся разработкой спутников массой до 500 кг. Вице-президент компании Оливер Шиве (Oliver Schiewe) сказал, что завод рассчитан на поддержку производства 500 спутников в год, и влияние банкротства OneWeb компании еще предстоит оценить.

SolAero Technologies, поставщик солнечных батарей для OneWeb Satellite вложил $10 млн в расширение своих производственных мощностей. Некоторые запатентованные разработки SolAero нельзя использовать для других космических аппаратов. Крис Куилти (Chris Quilty), президент Quilty Analytics, считает, что некоторые из технологических партнеров OneWeb могут надеяться только на контракты с разработчиком космических аппаратов для низкоорбитальной системы Telesat LEO. Вряд ли им имеет смысл рассчитывать на поставки комплектующих для многоспутниковых систем SpaceX и Amazon, так как эти компании создают собственную жестко интегрированную систему спутникового производства, утверждает Куилти.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».