«Триколор ТВ»

Космический Интернет принесет Маску в 10 раз большую прибыль, чем ракеты

27.05.2019 > 10:41
Космический Интернет принесет Маску в 10 раз большую прибыль, чем ракеты
Фото: Shutterstock
SpaceX собрала более $1 млрд на реализацию проекта StarLink. В будущем космический Интернет будет приносить владельцу около $30 млрд в год и станет основным источником дохода компании, заявил глава SpaceX Илон Маск.

За последние несколько месяцев компания SpaceX собрала более $1 млрд на реализацию своего проекта спутникового ШПД StarLink, заявил Илон Маск через день после успешного запуска первых 60 космических аппаратов системы. Также он добавил, что вывод спутников на орбиту стал толчком к новым финансовым поступлениям, сообщает агентство Bloomberg.

Финансирование проекта (о котором также было объявлено после успешного запуска) формировалось в две операции по размещению акций. Первая, проведенная в декабре 2018 года, принесла SpaceX $486,2 млн. Вторая, завершившаяся к началу мая 2019 года, привлекла инвестиции на сумму $535,7 млн.

Илон Маск заявил, что пусковой бизнес в самый успешный год принес компании $3 млрд, а спутниковый Интернет будет приносить по $30 млрд ежегодно. Глава SpaceX добавил, что StarLink — ключевой элемент в программе создания базы на Луне и Марсе, так как прибыль от эксплуатации этой системы будет пущена на разработку новой космической техники.

_________________________

Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»