img20 марта 2020 в 12:00

Netflix и YouTube согласились понизить качество видео

Видеосервис Netflix согласился на месяц снизить качество видеостриминга в Европе. Эта мера должна помочь сохранить стабильность работы интернет-сетей в регионе.

Ранее еврокомиссар Тьерри Бретон предложил видеоплатформам снизить качество передачи изображения с HD до SD. Он говорил, что из-за пандемии коронавируса населению следует оставаться дома. А так как в это время люди будут активно пользоваться интернет, это может вызвать перегрузку инфраструктуры.

В заявлении Netflix говорится, что видеосервис решил снизить качество трансляций после переговоров главы компании Рида Хастингса с Тьерри Бретон. В Netflix считают, что это мера поможет снизить нагрузку на европейские сети связи на 25%.

Комментируя решение Netflix, Бретон сказал, что приветствует оперативные действия видеосервсиа, направленны на сохранение бесперебойного функционирования интернета в период пандемии коронавируса. «Мистер Хастингс продемонстрировал свою ответственность и солидарность. Мы будем поддерживать тесную связь, чтобы вместе следить за развитием событий», — добавил Тьерри Бретон, цитирует Broadband TV News.

Качество видеоизображения на европейском рынке также уменьшит сервис YouTube, рассказали в компании Alphabet Inc. 

_________________________
#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий