Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Ростелеком» может купить «Основу Телеком»

20.12.2019 > 13:40
«Ростелеком» может купить «Основу Телеком»
Фото: Shutterstock
Акционер оператора «Основа Телеком» Виталий Юсуфов рассматривает возможность продажи компании.

Основной акционер «Основы Телеком» Виталий Юсуфов обсуждает возможность продажи бизнеса «Ростелекому», пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. В начале декабря Юсуфов уведомил профильных чиновников о своих намерениях.

«Айкоминвесту» Юсуфова принадлежит 75% минус одна акция «Основы Телеком», 25% плюс одна акция — «Воентелекому». В 2010 году Минобороны поручило «Основе Телеком» создать опытную сеть связи в диапазоне 2,3–2,4 ГГц. В начале 2013 года оператор получила заключение о возможности использования радиоэлектронных средств, но в апреле того же года Главный радиочастотный центр признал заключения недействительными в связи с поступлением письма из Минобороны. С 2010 года компания построила сеть в стандарте 4G LTE TDD в 19 регионах, оснастила пилотные зоны для Минобороны и Росгвардии, инвестировав в проект 12 млрд руб.

В «Айкоминвесте» не подтвердили продажу акций «Основы Телекома», в «Ростелекоме» сообщили, что об этом «ничего не известно».

В Минкомсвязи изданию выразили сомнения в продаже «Основы Телеком» «Ростелекому», заметив, что у оператора нет частот, «базовые станции старые, иностранного производства», тогда как «Ростелеком» требует— российское оборудование.

В то же время полосы частот, которые выделялись «Основе Телеком», теоретически могли бы подойти для развития 5G, стоимость такого ресурса могла бы составлять $0,5–1 млрд, оценил сотрудник одного из производителей оборудования.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».