«Ростелеком» подключит к интернету социально значимые объекты, используя инфраструктуру РТРС

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

19.08.2019 > 12:09
«Ростелеком» подключит к интернету социально значимые объекты, используя инфраструктуру РТРС
Фото: Shutterstock
«Ростелеком» стал единственным подрядчиком по подключению к интернету российских социально значимых объектов. Для создания сети беспроводного доступа будет использована инфраструктура РТРС.

В распоряжении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, сообщается, что «Ростелеком» назначен единственным исполнителем по проекту подключения социально значимых объектов на всей территории России, за исключением Крыма и Севастополя. В Крыму и Севастополе подключать социально значимые объекты будет оператор «Миранда-медиа».

Также в распоряжении сказано, что для реализации проекта будет использоваться инфраструктура государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Все объекты РТРС будут подключены к сетям общего пользования посредством ВОЛС, и эти каналы будут использоваться для обеспечения ШПД социально значимых объектов, а также для передачи телевизионного и технологического трафика.

Конечным пользователям будет предоставлен беспроводной доступ по технологии LTE-450. Всего «Ростелеком» планирует подключить около 13 тысяч социально значимых объектов, сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию Минкомсвязи.

К социально значимым объектам относятся фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти, органы местного самоуправления, пожарные части и пожарные посты, участковые пункты полиции, территориальные органы Росгвардии.

Также в документе отмечается, что в процессе выполнения работ необходимо обеспечить преимущественное использование российского телеком-оборудования. Иное оборудование можно использовать только если исполнитель не в состоянии обеспечить наличие российского в достаточном количестве, и только по согласованию с госзаказчиком.

_________________________


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»