Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

СМИ: запуск двух спутников «Экспресс» планируется на март

05.12.2019 > 13:20
СМИ: запуск двух спутников «Экспресс» планируется на март
Старт РН «Протон-М/Бриз-М» с «Космос-2533» на борту
Телекоммуникационные спутники «Экспресс-80» и «Экспресс-103» планируется вывести на орбиту 30 марта ракетой-носителем «Протон-М» с космодрома Байконур.

Генеральный директор ФГУП «Космическая связь» Юрий Прохоров заявлял, что запуск «Экспрессов», планировавшийся в конце 2019 года, отложен на начало 2020 года, передают «РИА Новости». В сентябре другой источник информагентства сообщил, что старт перенесен на весну 2020-го. «Доставка спутников на космодром Байконур планируется во второй половине февраля, запуск – на 30 марта», – сказал он.

Спутники «Экспресс-80» и «Экспресс-103», производимые компанией «Информационные спутниковые системы» имени Решетнева в интересах «Космической связи», будут выведены на геостационарную орбиту и размещены в точках 80 градусов и 103 градуса восточной долготы соответственно. Они предназначены для предоставления услуг связи и вещания в С- и Ku-диапазонах на территории России и стран СНГ.

Ранее сообщалось, что к 2022 году ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) планирует вывести пять спутников на геостационарную орбиту и четыре – на высокоэлиптическую. Об этом на конференции Satcomrus 2018 рассказали руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и генеральный директор ГПКС Юрий Прохоров.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».