Ultra HD
 

Совместный проект Viasat и Facebook в Мексике может стать стартом для услуги в глобальном масштабе

20.02.2019 > 19:09
Совместный проект  Viasat и Facebook в Мексике может стать стартом для услуги в глобальном масштабе
Фото: ViaSat
20 февраля Viasat и Facebook объявили о сотрудничестве для ускорения развертывания сети высокоскоростного интернет-доступа в тех областях Мексики, где отсутствует традиционный ШПД или связь вообще. В случае успеха проекта, услуга будет распространена в глобальном масштабе.

В рамках сотрудничества Viasat установит точки высокоскоростного доступа с использованием спутникового канала и технологии Wi-Fi для локальной раздачи сигнала. Facebook инвестирует данный проект, а также определяет оптимальные места развертывания данных точек доступа в зоне покрытия спутника Viasat.

Вице-президент Facebook Connectivity Дэн Рабинович заявил, что предоставляемая Viasat услуга спутникового W-Fi позволяет уже более чем одному миллиону жителей удаленных областей Мексики пользоваться высокоскоростным интернет-доступом. Эта услуга, отметил Рабинович, является примером модели, следуя которой можно преодолеть глобальные проблемы с коммуникациями в труднодоступных сельских районах.

В пресс-релизе отмечено, что в случае успеха проекта в Мексике, услуга будет продвигаться в других регионах, с прицелом на глобальный охват.

Исполнительный директор Viasat Марк Данкберг отметил, что обеспечение интернет-доступом оставшихся четырех миллиардов жителей Земли является одной из главных задач нашего времени. Возможности спутников Viasat, добавил Данкберг, позволяют предоставлять услугу в тех местах, где ранее это было экономически невыгодно. Провайдер спутникового ШПД Viasat сегодня эксплуатирует группировку спутников Viasat-2 и на 2020-2022 годы запланировал развертывание группировки Viasat-3, с пропускной способностью каждого аппарата в 1 Тбит/с.

_________________________


Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD