Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Телеканалы из списка значимых ресурсов обязали запустить версии сайтов без видео

08.04.2020 > 09:22
Телеканалы из списка значимых ресурсов обязали запустить версии сайтов без видео
Фото: Shutterstock
Телеканалы, включенные в список социально значимых ресурсов, доступ к которым не отключается при нулевом балансе, должны будут за месяц разработать специальные версии сайтов без потокового видео. В противном случае их исключат из перечня значимых ресурсов.

Разработать текстовые версии сайтов придется крупнейшим телеканалам, включая «Первый», ТНТ и НТВ, а также соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», пишет «Коммерсант» со ссылкой на постановление Минкомсвязи о социально значимых сайтах. На сайтах не должно быть всего объема видео, которое сегодня размещено на сайтах телеканалов и соцсетей, пояснили изданию в операторе, участвующем в эксперименте. Вещатели должны создать и сообщить операторам IP-адреса сайтов без видео, на которые пользователь попадет при нулевом балансе (в остальных случаях будут доступны полные версии).

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин подтвердил, что должны быть организованы текстовые версии сайтов телеканалов, иначе их могут вычеркнуть из списка значимых ресурсов. В этот список попал 391 ресурс, доступ к которым с 1 апреля по 1 июля не тарифицируется в сетях домашнего фиксированного интернета «Ростелекома», МТС, «Вымпелкома», «МегаФона» и «ЭР-Телекома».

В телеканалах раскритиковали решение, отметив, что создание версий сайтов без видео не будет бесплатным.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».