Вице-премьер РФ заявил, что российский С-диапазон не будет передан под сети 5G

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

02.09.2019 > 10:02
Вице-премьер РФ заявил, что российский С-диапазон не будет передан под сети 5G
Фото: Shutterstock
Передача диапазона 3,4-3,8 ГГц под развертывание сетей 5G вынудит переводить российскую военную спутниковую связь на другой диапазон, что связано с очень высокими затратами, заявил вице-премьер Юрий Борисов. Сотовым операторам выделят более высокий диапазон.

Юрий Борисов — вице-премьер, отвечающий за оборонно-промышленный комплекс — заявил, в интервью «Ведомостям», что выделение диапазона 3,4-3,8 ГГц приведет к огромным затратам. В этом диапазоне работает специальная спутниковая связь и передача его гражданским пользователям потребует перевода военной связи на другой диапазон и, как следствие, замены спутниковой группировки и всех приемопередающих устройств. Неизвестно, отметил вице-премьер, кто покроет эти огромные расходы.

Поэтому, сообщает Юрий Борисов, заинтересованными ведомствами — Минобороны, ФСБ, ФСО, Минкомсвязи — найдено альтернативное решение: для скорейшего запуска сетей 5G с целью тестирования технологий в военном С-диапазоне (3,4-3,8 ГГц) временно будут выделены небольшие полосы частот. И здесь будет разрешена только опытная эксплуатация сетей 5G. Выделение полос для 5G в С-диапазоне не будет носить массового характера, сказал Юрий Борисов и отметил, что коммерческую эксплуатацию 5G операторы развернут в более высоком диапазоне — 4,8-4,9 ГГц.

Также вице-премьер считает, что развертывание сетей 5G в более высоких диапазонах даст возможность российской промышленности уйти от зависимости в области приемопередающих устройств.

_________________________


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться