img04 мая 2022 в 09:49

Кибермошенники присматриваются к денежным переводам

В России растет количество случаев обмана с помощью социальных сетей и мессенджеров, а вот электронную почту киберпреступники используют реже. Об этом говорят данные отчета компании «Антифишинг».

Эксперты, опрошенные изданием «Коммерсантъ» считают, что теперь под вниманием мошенников оказалась сфера денежных переводов. Специалисты считают, что в 2022 году кибератак может стать больше на десятки процентов. Мошенники могут прикрываться санкционными ограничениями, информированием об изменении работы банков, а также компаний, которые оказывают посреднические финансовые услуги.

При этом эффективность отправки фишинговых электронных писем упала на 30 % в 2021 году. Пользователи просто открывают их гораздо реже. Однако число сотрудников компаний, которые сообщают мошенникам конфиденциальную информацию, стало на 3 % больше. Их число продолжит расти и в 2022 году.

Опрошенные изданием эксперты считают, что мошенники в этом году будут активно осваивать сферу денежных переводов. Это связано с ограничениями переводов за рубеж и поиском пользователями возможностей отправить деньги в Европу. Ожидается, что 80 % всех кибератак в этом году придется именно на фишинг, то есть получение конфиденциальных данных пользователей.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что киберпреступники стали чаще отправлять письма под видом деловой переписки.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий