img21 апреля 2022 в 09:53

Основатель крупного ИТ-холдинга IBS Анатолий Карачинский попал в санкционный список США

Минфин США опубликовал очередной список компаний и физических лиц, которые попадают под санкции. На этот раз в нем оказался член наблюдательного совета банка «Открытие» и владелец ИТ-холдинга IBS Анатолий Карачинский. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Теперьработа ИТ-компании может быть затруднена.

В список Карачинский попал из-за участия в наблюдательном совете банка «Открытие», который оказался под санкциями еще раньше. Однако косвенно меры Минфина США могут задеть и холдинг IBS, полагают эксперты. В подобных случаях предприниматели стараются минимизировать риски и выйти из капитала компаний, чтобы вывести их из-под удара. Попадание в такой список, как правило, приводит к нарушению взаимодействия с иностранными партнерами.

Анатолий Карачинский владеет 75 % в ООО «ИБС Холдинг», остальные 25 % принадлежат различным структурам холдинга. Компания была основана в 1992 году самим Карачинским и Сергеем Мацоцким. С тех пор она специализируется на разработке комплексных IT-проектов, в том числе для госсектора. Два года назад компания занимала второе место в рейтинге крупнейших поставщиков IT-решений для отечественной промышленности по объему выручки.

При этом с апреля 2020 года компания целиком принадлежит Карачинскому. Это случилось после того как Мацоцкий вышел из капитала компании и основал собственную ИТ-компанию Rubytech.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что маркетплейс Ozon опроверг появившиеся в СМИ сообщения о начале сокращения сотрудников, а также расходов на фонд оплаты труда.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий